Красивый и простой торт.
Корж:
Крем:
Для верха:
Легкий в приготовлении, но невообразимо нежный и вкусный торт, который оценят как дети, так и взрослые. В основе шоколадные коржи на качественном какао-порошке с добавлением кофе для благородного вкуса, за основу я взяла - аа. Крем я сделала на основе сливочного сыра, в который для более легкой консистенции я добавила сливки и сливочное масло для более стойкого и гладкого крема, которым легко покрывать торт. Торт я готовила ко дню рождения дочери, она заказала торт шоколадный с клубникой. Поэтому пришлось мужу выискивать клубнику, хорошо что сейчас май, а не январь)) Со своей задачей мы справились - ребенок остался доволен!
P. S. Шоколада в рецепте нет, несмотря на его наличие на фото с ингредиентами.
Готовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.
В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.
Перелить тесто в форму. Для выпечки я использовала кольцо, отрегулированное на 18 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до "сухой шпажки" по центру.
Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем.
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
Добавить частями сливочный сыр, продолжая взбивать.
Сливки тщательно взбить до значительной густоты в отдельной емкости. Частями добавить сливочный сыр с маслом, продолжая взбивать.
Крем готов.
Собираем торт.
С коржа срезать верхний купол, его раскрошить на кусочки, он понадобится для обсыпки.
Сам корж разрезать на три коржа.
Выложить первый корж, распределить примерно четвертую часть крема.
Затем второй корж, еще часть крема, третий корж и крем.
Вид сбоку.
Покрыть бока оставшейся четвертью крема.
Обсыпать бока крошкой, хорошо прижимая ее рукой к торту.
Оставить торт пропитаться на несколько часов.
Сверху выложить любые ягоды по вкусу. Если совсем никаких ягод нет, то можно выложить дольками апельсины, бананы, киви, в общем тем, что продается круглогодично.
Праздничный вариант.
Разрез торта.
"Дьявольский" шоколадный торт с клубникой получается очень вкусным, мягким и нежным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт