• Авторизация


Торт "Швейцарский" 10-01-2020 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Торт "Швейцарский"

Торт "Швейцарский"

Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.

Состав:

Бисквит:  4 шт. - яйца  1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука  1 ч.л. - разрыхлитель  1 ст. - сахар

Крем:  500гр. - творожный сыр  1/2 ч.л. - цедра лимона  500 мл. - сливки для взбивания (35%)  100 гр. - белый шоколад 4 ст. л. - сахарная пудра

Пропитка:  1/2 ст. - вода  3 ст. л. - сахар  3 ст. л. - кофе 

Прослойка:  120 гр. - темный шоколад   75 гр. - сливочное масло

Украшение:80 гр. - тертый шоколад

Приготовление:

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Порциями добавить сахар:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

С готового бисквита снять пергамент,  дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить прослойку:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Так же кисточкой покрыть коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Смазать коржи остывшим кремом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сверху посыпать тертым шоколадом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Швейцарский" | Helena1962 - Дневник Helena1962 | Лента друзей Helena1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»