• Авторизация


Торт "Райское наслаждение" 24-01-2018 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Райское наслаждение"

Торт "Райское наслаждение" 

торт1 (632x439, 668Kb)
Ну очень вкусный тортик! Действительно, райское наслаждение.


Коржи с изюмом: 
  • 2 яйца 
  • 150 гр. сахара 
  • 200 мл. молока 
  • 250 гр. изюма 
  • 1 ч.л. соды с горкой (погасить) 
  • 200 гр. муки (просеять) 
  • ванилин 
Коржи с черносливом: 
  • 2 яйца 
  • 150 гр. сахара 
  • 200 мл. молока 
  • 250 гр. чернослива 
  • 1 ч.л. соды с горкой (погасить) 
  • 200 гр. муки (просеять) 
  • ванилин 
Крем: 
  • 350 гр. мягкого сливочного масла 
  • 300 гр. сахарной пудры 
  • 1200-1400 гр. сметаны (у меня 30%) 
  • ванилин 
Для пропитки коржей: 
  • ~150 мл. ликера Амаретто (у меня со вкусом чернослива) 
Украшение торта: 
  • 50 гр. молочного или горького шоколада 
  • 100 гр. белого шоколада 
  • 30 гр. слив. масла 
  • 2 ст.л. сгущенного молока 
  • 2-3 ст.л. воды, 
  • 50-70 гр. кокосовой стружки 
Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно периодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл). 
Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике. 
Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки. 
Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать. 
Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд. 
Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой. 
Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см.). 
В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа. 
Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером. 
Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом. 
Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт. 
Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка. 
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Райское наслаждение" | Helena1962 - Дневник Helena1962 | Лента друзей Helena1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»