• Авторизация


Торт Сникерс и Торт Чернослив в шоколаде 17-10-2017 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт Сникерс и Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

[показать]

 
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
 
Приготовление:
 
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
 
2. Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
 
3. Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
 
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
 
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
 
 

 

Торт Сникерс

Ингредиенты:
 
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
 
1-й крем:
3 стакана молока
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
250г сливочного масла
 
2-й крем
1 пачка крекера (печенье)
0,5л вареной сгущенки
200г жареного арахиса
 
Для глазури:
200г шоколада
 
Приготовление:
 
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
 
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
 
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
 
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сникерс и Торт Чернослив в шоколаде | Helena1962 - Дневник Helena1962 | Лента друзей Helena1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»