• Авторизация


Пирог с Абрикосами и творогом 04-06-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ ( АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)


 

 


 


Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г

форма 26 см в диаметре

Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. 
 

2.Замесить тесто.

3.Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

4.Готовим начинку. Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить

5.Отдельно взбить белки в крепкую пену

6.Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

 

7.Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. 

 


 8.Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить поверх начинки

9.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с Абрикосами и творогом | barmale - Дневник barmale | Лента друзей barmale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»