• Авторизация


Куриный рулет 14-05-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Куриный пирог без теста

Куриный пирог без теста
Автор: natapit


Ингредиенты для "Куриный пирог без теста":

Филе куриное — 900 г
Соль
Перец черный (молотый)
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль (черный молотый перец)
Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
Сыр голландский — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)


[показать]
Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус
и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

[показать]
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить
соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

[показать]
Заливка:Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.

[показать]
Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает
к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.

[показать]
Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

[показать]
Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

[показать]
Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

[показать]
Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

[показать]
В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до
половины формы с "пирогом".

Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой
водяной бане результат будет еще более сочным.

[показать]
Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте
зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

[показать]
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

[показать]
Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.



Источник:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | barmale - Дневник barmale | Лента друзей barmale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»