• Авторизация


Банановый кекс с изюмом 08-02-2017 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Банановый кекс с изюмом

[604x400]

Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

[604x400]


2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

[604x400]


3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

[604x400]


4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

[604x400]


5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

[604x400]


6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

[604x400]


7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

[604x400]


9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

[604x400]


10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.


Автор рецепта - Лана Ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый кекс с изюмом | barmale - Дневник barmale | Лента друзей barmale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»