Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаварной торт "Необычная нежность"
[x375]
Из заварного крема получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
коржи:
вода — 375 мл.
cоль — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 100 гp.
мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
яйцо куриное — 5 шт.
крем:
cливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л.
cахар тростниковый — 150 гp.
шоколад белый — 200 гp.
cтружка кокосовая (или миндаль) — 120 гp.
мука пшеничная — 7 ст. л.
фрукты- :
персик — 2 шт.
виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
aнанас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения.
[показать]
Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания.
[показать]
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на t 180-190* C.
[показать]
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца.
[показать]
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
[показать]
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
[показать]
Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада).
[показать]
Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным).
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.
[показать]
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.
[показать]
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем "Мокрое безе"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник