Вкусно и необычно.
На 2 порции:
На 2 порции:
Сегодня я с необычным рецептом, для многих это будет новым вариантом употребления редиса, но на самом деле редис обычный корнеплод, такой же как лук и морковь, и жарить его тоже можно и вполне успешно. Получается и необычно, и вкусно! Вкус редиса при обжарке изменяется, горчинка существенно смягчается. Жарить редис советую на сливочном масле, так получается ароматнее, но по желанию можно и на растительном. Чтобы было вкуснее и ароматнее я дополнила редис беконом и зеленым луком. Подавать такой редис можно с любыми мясными блюдами и блюдами из яиц.
В ингредиентах даю раскладку примерно на 2 порции.
Готовим редис.
Редис порезать на четвертинки.
На сковороде разогреть масло, выложить редис.
Обжарить при помешивании на сильном огне примерно пару минут, затем закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности в течении примерно 7-10 минут.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Цвет редиса сменяется с красного на светло розовый, это нормально.
Добавить бекон и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне.
Сохранять теплым.
Готовим яйца.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Растопить сливочное масло на сковороде.
Перелить масло к яйцам, добавить воду, соль, взболтать.
Влить яйца на сковороду, готовить при перемешивании примерно 2 минуты.
Подавать горячим или теплым.
Жареный редис с яйцами очень вкусное и необычное блюдо!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт