Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеТворожные улитки понравятся всем!
	
	Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
	От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
	Творожные улитки
	Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
	 
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		- 
			360 г творога
 
		- 
			4 яичных желтка
 
		- 
			3/4 ч. л. соды
 
		- 
			3–4 ст. л. сахара
 
		- 
			1 ст. пшеничной муки
 
	
	
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		 
	
		 
	
		- 
			Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
			
 
		- 
			Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
 
		- 
			К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
 
		- 
			Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
			
 
		- 
			Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.

 
		- 
			Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
 
		- 
			Второй половиной теста накрой начинку.
 
		- 
			Скатай тугой рулет.
 
		- 
			Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
			
 
		- 
			По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
 
		- 
			Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
			
 
		- 
			Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
 
		- 
			Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
			
 
	
	
		 
 
	Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
	Источник
	Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт