
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся вам в процессе готовки этого вкуснейшего соуса из острого перца и чеснока. Соль вы можете брать по вкусу, ориентировочное количество – около ста граммов.

Далее следует надеть резиновые перчатки, так как при работе с острым перцем его сок может обжигать кожу, а если он попадет в ранки – боль будет нестерпимая. Надев экипировку, промойте перчик, положите его на разделочную доску и отрежьте зеленый хвостик.

Также следует очистить чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарезать его не нужно, так как все ингредиенты будут измельчаться при помощи мясорубки.

Достаньте мясорубку, убедитесь, что она чистая. Для этого предварительно измельчите в ней одну четвертинку луковицы, после чего выбросьте полученную кашицу и начинайте измельчать острый перец, а затем чеснок, установив под мясорубкой емкость для соуса.

Добавьте соль в полученную смесь, размешайте хорошенько, после чего закатайте банки крышками и отправьте блюдо на хранение в погреб или кладовую. Острый соус из перца и чеснока на зиму готов. Приятного аппетита!

источник https://nazimu.info/sous-iz-ostrogo-perca-i-chesnoka.html