• Авторизация


Без заголовка 13-04-2020 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Напитки>Делаем вкусные ликеры

 

3416556_i (640x410, 49Kb)

Делаем вкусные ликеры

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Для приготовления вишневого ликера

применяются полностью вызревшие ягоды вишни,

причем вместе с косточкой.

Примечательно то,

что при настаивании ядро косточки

дарит напитку горьковатый привкус

наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав:

вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.

Приготовление:

созрела вишня.

Отбираем самую вкусную, самую зрелую.

Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль.

Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки.

Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней

(можно пометить наклеечкой),

ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и

добавляем оставшуюся водку и сахар,

слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности,

можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер,

приготовленный в домашних условиях, готов!

Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание:

если берёте больше вишни —

увеличивайте всё пропорционально.

2. Ароматный ликер!

Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;

- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

- 250-300 гр сахара; - ½ часть большенького лимона;

- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и

режем пополам

(если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и

заливаем её водкой.

При этом важно,

чтобы все ягоды были покрыты водкой.

Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

Также добавляем в наш настой сок половины лимона –

он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник,

желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю,

не отжимая клубнику, и

добавить в банку с ягодами сахар.

Настой закупориваем и отставляем в сторонку –

он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром

нужно аккуратно встряхнуть пару раз и

отставить еще на 2-3 дня,

пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды,

перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом,

перелить в банку и

забыть о ней еще на 3-5 дней.

За это время ликер осветлится и

его можно будет снять с осадка,

а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер

красивого «клубничного» цвета.

Его крепость не будет превышать 15%,

но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и

другими игристыми винами,

а также с мороженым.

Приятного аппетита!

Кулинария

 

Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anatolevna13 - Дневник Anatolevna13 | Лента друзей Anatolevna13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»