• Авторизация


Кята по Бакински 30-04-2018 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Кята Азербайджанская
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука-4 ст.
  • масло слив.или маргарин-200гр.
  • Сах.песок-0,5 ст.
  • Яйцо-2 белка,желток для смазки
  • Кефир-1 ст.
  • Ванил-1пач.
  • Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
  • Начинка:
  • Масло сливочн-200 гр.
  • Сах.песок-1 ст.
  • Ванил-1 пак
  • Мука-1ст +добавлять при надобности
  • Оставщиеся желтки на смазку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.

Начинка:

Натереть на терке  холодное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .Затем добовляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.Готовую начинку можно положить на 20-30 мин. в холодильник.

 

Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская
Фото приготовления рецепта: Кята Азербайджанская

 Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
измайлиха, По НТВ Зимин давал рецепт захотелось попробовать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кята по Бакински | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»