
Время приготовления: 1
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Вода
325 мл
|
Дрожжи свежие
7 г
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
250 г
|
Мука пшеничная сорта 00
250 г
|
Сахар
0.5 ст. л.
|
Соль морская
0.5 ст. л.
|
Тесто для пиццы
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.
Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
