• Авторизация


Тесто для пиццы от Оливера 25-04-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Фото Тесто для пиццы от Джейми Оливера
 

Время приготовления: час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

 

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.Шаг 2

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.Шаг 3

Добавить оливковое масло.

 
Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.Шаг 4

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Шаг 5

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать  к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.Шаг 6

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

 автор рецепта

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы от Оливера | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»