- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- ........................................
- Крем:
- Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
- Масло — 200 г
- .................................
- Ягоды смородины из "пятиминутки"
- Миндальные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.
8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
За рецепт большущее спасибо Лене Кыш. С этой кулинарочкой я познакомилась в этом году, кто помнит - мы вместе были в "Идеальном путешествии"... в этом конкурсе Лена, совершенно заслуженно, одержала победу, а я, как и многие другие, весомо пополнила копилку закладок ее рецептами, не знаю будет возможность в рамках этого конкурса воплотить их все, но хочу сказать Лене спасибо и за курник, и за кулебяку, а постные голубцы вообще стали любимой закуской на столе в моей семье! Все рецепты Лены можно отметить словами "КАЧЕСТВЕННО И СО ВКУСОМ"! Что же касается именно этого торта - он великолепен! Я немного поменяла крем, это скорее от моей лени, не хотела сгущенку варить))) но в любом случае - торт потрясный! Отдельное удовольствие - наблюдать за тем, как коржи надуваются во время выпечки!Лена, горжусь знакомством, благодарна за рецепты!
Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он...