• Авторизация


Торт "Степка-растрепка"со смородиной 24-04-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • ........................................
  • Крем:
  • Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
  • Масло — 200 г
  • .................................
  • Ягоды смородины из "пятиминутки"
  • Миндальные лепестки
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА   

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

2. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем к крошке, замешиваем тесто. Охлаждаем 1 час.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

3. Делим на кусочки. У Лены было 16, у меня 14.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

5. Выпекаем.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

6. При 180С коржи пекутся по 4-5 минут.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

7. Для крема я взбила 1,5 банки сгущенного молока с 200 граммами масла.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

9. Под пресс я ставила всего на полчаса. Из обрезок раскатала и выпекла 1 корж, покрошила.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Стёпка-растрёпка  с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

10. Обсыпала торт миндальными лепестками и крошкой, ночь настояла в холодильнике. Торт - прелесть, очень советую!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За рецепт большущее спасибо Лене Кыш. С этой кулинарочкой я познакомилась в этом году, кто помнит - мы вместе были в "Идеальном путешествии"... в этом конкурсе Лена, совершенно заслуженно, одержала победу, а я, как и многие другие, весомо пополнила копилку закладок ее рецептами, не знаю будет возможность в рамках этого конкурса воплотить их все, но хочу сказать Лене спасибо и за курник, и за кулебяку, а постные голубцы вообще стали любимой закуской на столе в моей семье! Все рецепты Лены можно отметить словами "КАЧЕСТВЕННО И СО ВКУСОМ"! Что же касается именно этого торта - он великолепен! Я немного поменяла крем, это скорее от моей лени, не хотела сгущенку варить))) но в любом случае - торт потрясный! Отдельное удовольствие - наблюдать за тем, как коржи надуваются во время выпечки!Лена, горжусь знакомством, благодарна за рецепты!

Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он...


 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Степка-растрепка"со смородиной | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»