Приготовление:

Ингредиенты песочного теста порежьте, замесите быстро тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Приготовленную форму для выпечки смажьте маслом, застегните обруч, выложите ее готовым тестом. Поставьте обратно в холодильник для охлаждения.

В это время приготовьте яблочную начинку:

Помытый изюм сбрызните ромом, отставьте для пропитки. Яблоки очистите, порежьте кубиками, притушите под крышкой, пока они не станут мягкими. Смотрите только, чтобы не подгорели. Яблочный мусс остудите, и смешайте с пудинговым порошком. Добавьте изюм, сахар по вкусу, корицу, гвоздику и лимонную шкурку. Наполненную тестом форму выньте из холодильника, уложите яблочную начинку. Готовое тесто поставьте в разогретую до 200°С.духовку и пеките на протяжении 30 минут. Остудите. Растворите в теплой воде желе, остудите и вылейте застывающее желе наверх остывшей шарлотки. Поставьте в холодильник для застывания. Укройте слоем взбитой сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!