• Авторизация


Сочетание сыра и вина-таблица сочетаний 23-03-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 (690x460, 222Kb)

ВИНО=СЫР

Белые вина более универсальны, чем красные Начнем с азов Правило  1 *       * белые вина более универсальны, чем красные. Найти пару бутылочке белого вина гораздо проще. С этими напитками сочетаются практически все известные виды твердых и мягких сыров, а также очень пряные варианты. Правило          * 2: острые сыры требуют крепких вин. Все острые сыры обязательно должны сочетаться только с крепкими винами. В противном случае вы не распробуете ни сыр, ни вкусовой букет самого напитка. Среди российской сырной продукции острых вариантов практически нет. Исключение составляет лишь русский бакштейн (латвийский сыр), однако, найти его в продаже сложно. Правило           *3: нейтральные и сладкие сыры не терпят молодых вин. Большая часть отечественного ассортимента сыров состоит из нейтральных продуктов, поэтому важно помнить о том, что молодые вина не годятся для дегустации.                            Правило      * 4: красные вина отлично сочетаются с мягкими сырами. Хорошей новостью для поклонников красных вин станет то, что ассортимент мягких сыров России развит достаточно хорошо. Правило       *5: забудьте про плавленые сыры. Как правило, плавленые сыры плохо сочетаются с винами любой категории, поэтому лучше не экспериментировать и забыть об их существовании. Красные вина отлично сочетаются с мягкими сырами Классифицируем сыры и ищем подходящий Российская классификация отличается от мировой, поэтому лучше сразу отказаться от попыток найти голубые сыры с плесенью или мягкие сыры с обмытыми краями, являющимися классикой для западно-европейской части. Вместо витиеватых названий отечественные производители используют более простую классификацию: твердые сыры, называемые также крупными. В эту категорию попадают: Алтайский, Бийский сыр, а также Швейцарский и Советский, оба из которых имеют долгую историю существования; во вторую категорию твердых сыров попадают наиболее популярные на российском рынке Костромской, Пошехонский и Голландский сыры; мягкие и рассольные варианты — брынза, чечил и сулугуни; плавленые сыры. Сводная таблица сочетаемости Твердые крупные сыры Начнем с твердых и крупных сыров. Подходящим для них вариантом станут сладкие белые вина: немецкие Avgust Weinxof, французские Beau Rivage, Pierre Chanove. Швейцарский сыр с его пряным сладковатым привкусом отлично дополнит сладость напитка и поможет острее ощутить все грани вкуса. Советский сыр можно сочетать не только со сладкими белыми винами, но и с сухими, а также красными. Его умеренно сладковатый вкус можно назвать универсальным и подходящим под разные букеты ароматов. Для тех кто ищет более терпкие и острые вкусы существуют Алтайский и Бийский сыры. С ними хорошо сочетаются крепкие красные вина. Твердые мелкие сыры Твердые мелкие сорта российских сыров обладают менее ярким вкусом, а потому лучше сочетаются с легкими белыми винами или вариантами, изготовленными на основе винограда Шираз. Нейтральные и сладкие сыры не терпят молодых вин Мягкие и рассольные сыры Отечественная брынза порадует поклонников этого типа сыров своим насыщенным вкусом и 100%-й способностью заменить собой импортный продукт. Брынза отлично дополняет легкие красные сухие вина с высокой кислотностью, например, Божоле. Сулугуни относится к категории оригинальных сыров, которые лучше всего сочетаются с белыми винами невысокой крепости. Наконец, чечил подойдет к красным напиткам. Однако будьте осторожны, у сыра есть специфический привкус, который нужно распробовать до дегустации вина и понять, насколько хорошо оба продукта будут сочетаться. 

7dd6911f51df1bd2f786d70219db2ecc (564x534, 46Kb)

481901_900 (700x391, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочетание сыра и вина-таблица сочетаний | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»