• Авторизация


Давайте полюбим каши 23-03-2018 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


pshenka-s-kefirom (650x433, 91Kb)

5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ КАШИ!  Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить? Иконка автора Главный редактор Пришло время побеждать детские комплексы и начинать получать удовольствие от употребления каши! Для этого придется сделать своеобразную «перезагрузку» памяти. За что мы полюбим каши? Каждому человеку, который хоть единожды озаботился вопросом вкусной и полезной пиши, известно, что каши на завтрак — это не только заряд бодрости и гарантия отличного самочувствия, но еще и красота кожи и упругость рельефов тела! Не верите? Вот 5 бесспорных аргументов в пользу употребления каш. Причина № 1. Заряд энергии! Каша — не важно, из какой крупы она приготовлена, — это калорийный завтрак, обеспечивающий организм зарядом бодрости на весь день. Это оптимальный выбор для тех, кому предстоят интенсивные нагрузки прямо с утра! Стоит отметить, что все крупы имеют практически одинаковую калорийность (320–350 ккал/100 гр.). А на калорийность сваренной каши сильно влияет выбранным вами способ приготовления и рецептура: чем больше было использовано воды для приготовления одинакового количества сухой крупы, тем это значение ниже и, наоборот, дополнительные ингредиенты (масло, сахар, сливки, орехи и сухофрукты) существенно «утяжеляют» ваш завтрак. Причина № 2. Экономия! Любая рачительная хозяйка знает, что каша — это дешевый способ сытно покушать. Но не все понимают, что, позавтракав кашей, экономят не только на продуктах, но и на витаминах и микроэлементах, которые сегодня стоят недешево! Любая крупа содержит оптимальное соотношение так необходимых нам витаминов: группы В и РР (больше всего их содержит гречка), железа, кальция и цинка, кремния и меди и дальше по таблице Менделеева… Все они необходимы женскому организму и, самое главное — их усвояемость при питании свежесваренными кашами превышает этот же показатель при применении таблеток.                                                               Причина № 3. Огромная польза для здоровья! Многие из нас не раз садились на диету. Вы замечали, что практически все щадящие диеты включают кашу? А задумывались, почему овсянку, сваренную на воде, предписывают людям с проблемами желудочно-кишечного тракта? Все дело в ее обволакивающем действии! Те, кто ест кашу регулярно, имеют прочные сосуды и высокий гемоглобин в крови, у таких людей сердце и желудок работают без перебоев. Если вы желаете питаться вкусно и полезно, то для каши обязательно найдется место в вашем рационе! Причина № 4. Худеем без специальных диет! Проблема снижения или удержания веса в определенном пределе является одной из самых главных для современной женщины. Найдется очень мало людей, которым не знакомо страшное слово «диета». Многие из них рекомендуют сидеть по нескольку дней на одной гречке или рисе (без сахара, соли и прочих радостях для вкусовых рецепторов). Но не нужно таких жертв! Просто введите за правило завтракать кашей, ведь в ней содержится клетчатка и сложн Причина № 5. Каша - природный антидепрессант. Как утверждают американские диетологи: люди, регулярно выбирающие кашу на завтрак, не только имеют лучшую физическую форму и крепкое здоровье, но и намного реже страдают депрессиями! Особенную ценность это свойство каш приобретает в межсезонье. Вы еще думаете, стоит ли ввести это прекрасное блюдо в свой утренний рацион? А мы уже выбираем, какой кашей побалуем себя завтра утром!

polza-kash_2 (398x700, 414Kb)

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте полюбим каши | измайлиха - Дневник счастья и добра! | Лента друзей измайлиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»