
Австрийский штрудель с яблоком
Woman's Day
Woman's Day
2 дн. назад
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВИТНУТЬ
ОБЩИЙ ДОСТУП
ПОЧТА
Коврижка
Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе – балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.
Австрийский штрудель с яблоком
Ингредиенты
Для теста
Мука — 250 граммов
яйцо куриное — 1 штук(и)
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Теплая вода — 125 миллилитров
Масло сливочное (для смазывания теста) — 70 граммов
Сахарная пудра (для посыпки)
Начинка
Изюм — 75 граммов
Ром — 1 ст.л.
Яблоки — 1 килограмм
Лимон — 1 штук(и)
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Миндаль (очищенный) — 40 граммов
Сахар — 100 граммов
Молотая корица — 1 ч.л.
Количество порций: 10
Время приготовления: 105 минут
Описание
Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте. Делим на две части. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Смазываем тесто маслом. Отступив от краев 5–7 см, выкладываем начинку. Скатываем рулет, края защипываем. Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Так же готовим второй рулет. Для начинки перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.