• Авторизация


Без заголовка 07-12-2025 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vipstart Оригинальное сообщение

Самые вкусные Булочки с вареньем

Как же я обожаю булочки - теплые, воздушные...мммм, ну просто вкуснота необыкновенная!

Спасибо Елизавете за рецепт булочек с вареньем

  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Яйца 1шт
  • Сахарный песок - 3 ложки.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) - 2-2.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

1338485030_bulochki_s_varen_em (560x376, 65Kb)

Рецепт:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать и оставить на 10 минут.

Растопить масло сливочное, к нему добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного любой начинки. Можно использовать фрукты, вареную сгущенку, варенье. Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Всем понравилось, хвалили!

 

НАХОДКИ МАРРИЙКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»