• Авторизация


Без заголовка 26-12-2024 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Холодец «Застольный» — самый вкусный праздничный рецепт. Проверено годами

2835299_Holodec_Zastolnii1 (700x455, 211Kb)

Холодец — это не просто традиционное блюдо, использующееся в русской кухне, это настоящая кулинарная находка, обладающая богатой историей и уникальным набором вкусовых качеств. Это холодное мясное блюдо, которое готовится из отварного мяса, часто с добавлением овощей, пряностей и желатина.
 
Холодец занимает особое место на праздничных столах, особенно на Новогодние праздники, масленицу и другие значимые события.
 
В России это блюдо особенно полюбилось благодаря своей сытности, простоте в приготовлении и возможностям для экспериментов с ингредиентами. Обычно его готовят из различных видов мяса — свинины, говядины, иногда добавляют курицу или рыбу, а также всевозможные специи и травы, что позволяет создавать уникальные сочетания вкусов.
 
Ингредиенты:
 
Свинина — 1,5 кг;
Косточки;
Говядина — 500 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Морковь — 3 шт.;
Петрушка — пучок;
Соль — 1 ст.л.;
Лавровый лист;
Яйца — 4 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Желатин — 20 г.
Приготовление холодца:
В кастрюлю с холодной водой выкладываем свинину, говядину, косточки и на огне выше среднего доводим до кипения, снимаем постоянно пену. После того, как вся пена выведена, оставляем мясо вариться под крышкой на 2 часа при огне ниже среднего.
 
Спустя пару часов выкладываем к мясу лук, очищенную морковь, петрушку, черный перец по желанию. Оставляем так готовиться мясо с овощами еще на 2 часа.
 
За 1 час до готовности высыпаем соль в бульон и продолжаем варить под крышкой. Далее вынимаем все овощи и мясо из бульона, для украшения оставляем 1 морковь.
 
Процеживаем бульон от излишков специй и зелени через марлевую тряпочку. Нарезаем тонкими дольками лимон, вареные яйца тоже режем дольками.
 
Делим на волокна мясо и выкладываем его в форму для холодца. Туда же кладем яйца, петрушку, дольки лимона и части оставленной моркови.
 
Растворяем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Затем кладем набухший желатин в 100 мл бульона и растапливаем на среднем огне.
 
Выливаем бульон с желатином в общую массу и заливаем в форму для холодца. Оставляем холодец остывать сперва при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов.
Получается вкусный мясной холодец для застолья. Это хороший способ приготовить прозрачный холодец из свинины и говядины.

2835299_Holodec_Zastolnii2 (700x440, 46Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»