[250x355]
На 6-ти литровую кастрюлю (больше не советую - пригорает):
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1,5 кг болгарского перца (я выбираю покраснее)
1,5 кг баклажан
1 пучок петрушки
пол стакана растительного масла
80 гр сахарного песка
неполная столовая ложка соли
неполная десертная ложка 9%-го уксуса.
Овощи помыть, порезать (кому как нравится). Все ингредиенты смешать, кроме уксуса и поставить тушить до готовности. Перед концом варки в лечо добавить уксус, перемешать и разложить по стеклянным банкам закрутив их завинчивающимися прокипячёнными крышками. Банки укутать в одеяло до полного остывания (банки поставить кверху дном). После можно хранить при комнатной температуре.