[250x346]
5 кг сладкого болгарского перца;
100 мл 9% уксуса или 1 десертная ложка уксусной эссенции;
1,5 л воды;
1 стакан масла растительного;
6 стаканов меда (стакан 200 граммовый) или 3 стакана сахара;
4 ст. л. соли;
10 шт. гвоздики;
7 горошин душистого перца;
перец черный горький 15 горошин;
лавровый лист 10 шт.;
2 шт. зубчиков чеснока.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным.
Воду, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 10 минут.
Нарезанный на 2 или 4 части (мне больше нравится кусочками маленькими) перец варить в кипящем маринаде 10 минут.
Добавить уксус.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Получается 5 литровых банок перца.