• Авторизация


16 фильмов, финалы которых могут удивить 29-03-2018 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Фильмы заканчиваются. Иногда совсем не так, как мы предполагаем. Это создает особое поле напряжения, в котором мы остаемся после просмотра.

1. Мгла

[показать]

2007, Фрэнк Дарабонт, 2 премии Сатурн, Young Artist Awards, Империя

«Мгла» снят по мотивам повести Стивена Кинга «Туман». Фрэнк Дарабонт изменил только финал фильма, заменив его на более драматичный. «Новая концовка просто потрясающая! И такая пугающая! Зрители вряд ли будут готовы к такому», — оценил ее Кинг.

2. Бойцовский клуб

[показать]

1999, Дэвид Финчер, премия Оскар

В конце 90-х Дэвид Финчер снял фильм, ставший культовым лишь спустя 10 лет. Рассказчик (Эдвард Нортон) 30-летний яппи, уставший от жизни «белого воротничка» и от общества потребления, от которого он решил избавиться.

3. Семь

[показать]

1995, Дэвид Финчер, MTV Movie Awards, Премия Сатурн (Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов)

Психологический триллер Дэвида Финчера про преступника, возомнившего себя богом, семь смертных грехов и двух следователей, вынужденных распутывать это дело.

New Line Cinema не хотели запускать фильм в производство из-за его финала. Но Брэд Питт выставил ультиматум: если концовка фильма будет изменена, то он откажется сниматься.

4. Приют

[показать]

2007, Хуан Антонио Байона, 7 премий Гойя

Дебют Байоны «Приют» выдержан в правильном стиле «тихого ужаса». В нем есть все: история, запутанный сюжет, старый дом с привидениями и убийства 30-летней давности.

5. Антихрист

[показать]

2009, Ларс фон Триер, приз Каннского фестиваля (за лучшую женскую роль) «Гротескный шедевр»

Ларс фон Триер обозначил главную идею Антихриста как «гностическая идея о том, что вселенную создал не благой бог, а злой демиург — дьявол». За 40 дней Ларс фон Триер снял мрачный и депрессивный фильм про чувство вины, от которого не избавят даже чудовищные страдания.

6. Другие

[показать]

2001, Алехандро Аменабар, 8 премий Гойя, 3 премии «Сатурн»

Кто они, эти другие? Почему боятся солнечного света и погода за окном — перманентная осень? Потому что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

7. Шестое чувство

[показать]

1999, Найт Шьямалан, Награда Каннского Фестиваля, премия канала MTV 2000 года

Детский психиатр Малькольм Кроу пытается помочь 9-летнему мальчику, которого преследуют привидения. Он даже не догадывается, что этот случай может быть связан с ним самим.

Многие режиссеры снимают финал своих картин в начале работы над фильмом, но Шьямалан снимал триллер в строгой логической последовательности.

8. Сердце ангела

[показать]

1987, Алан Паркер

Остросюжетный детектив про сыщика Гарри Эйнджела, который ищет пропавшего певца. Следы Джонна Фейворита постоянно теряются, свидетели погибают при странных обстоятельствах. Кто же Фейворит на самом деле?

9. Престиж

[показать]

2006, Кристофер Нолан

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты. Альфред мастерски придумывает новые фокусы, а Роберт грамотно «продает» их публике. Вместе они производили фурор, но каждый мечтал стать лучше другого. С годами их конфронтация перерастает в настоящую войну.

Инициалы главных героев образуют заклинание ABRA (Альфред Борден, Роберт Энджер), что можно соотнести с магической «абракадаброй».

10. Отступники

[показать]

2006, Мартин Скорсезе, 4 премии Оскар

Классическая история о хорошем и плохом полицейском с «закрученным» сюжетом. «Отступники» Мартина Скорсезе — это ремейк гонконгского фильма «Двойная рокировка»

11. Области тьмы

[показать]

2011, Нил Бёргер

Вы используете возможности своего головного мозга на 20%. Хотите стать умнее и успешнее? Вам помогут таблетки NTZ.

12. Транс

[показать]

2013, Дэнни Бойл

Забыть, куда спрятал картину за 27 млн фунтов стерлингов, может каждый. Чтобы восстановить цепь событий, необходимо впасть в транс и вы все вспомните.

Для того, чтобы фильм получился реалистичным, некоторые эпизоды снимали через стекло или плексиглас, чтобы произвести эффект «транса» для зрителя. Кроме оптических приемов, использовались звуковые: микрофон ставили в сантиметре от границы кадра, чтобы голос звучал должным образом.

13. Мистер Никто

[показать]

2009, Жак Ван Дормаль

«Господин Никто» рассказывает о судьбе главного героя картины и многовариативности развития сценариев жизни Немо Никто.

По словам Дормаля, фильм задаёт вопросы, но не даёт ответов — это было основой киноленты.

14. Психо

[показать]

1960, Альфред Хичкок, Премия Золотой Глобус, премия Эдгара Аллана По

Молодая женщина крадет крупную сумму денег, которую доверил ей начальник. Женщина пытается скрыться от полиции в небольшом мотеле. Но она не знает, что в отеле ее ждет нечто более страшное, чем преследование полиции…

15. Начало

[показать]

2010, Кристофер Нолан, 4 премии Оскар

Научно-фантастический фильм про шпионов, использующих технологию совместных сновидений PASIV. Доминику Коббу (Леонардо Ди Каприо) необходимо во сне внушить сыну энергетического магната мысль о разрушении империи. Взамен ему предлагают легально вернуться в США к детям. Кристоферу Нолану удалось снять правдоподобный фильм про сны, хотя при написании сценария он даже не изучал природу сновидений.

16. Бегущий по лезвию

[показать]

1982, Ридли Скотт

Триллер-антиутопия в стиле нео-нуар. Действие разворачивается в 2019 году, когда все человечество поделилось на класс людей и репликантов-андроидов. Рабское положение андроидов возмущает их, и репликанты решают поднять восстание.

Картина существует в 7 версиях, основными являются две. Вторая, режиссерская версия 1992 года с открытым финалом была признана лучшим научно-фантастическим фильмом по версии The Guardian.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 фильмов, финалы которых могут удивить | Мамаро - Мамаро - Строгая мамаша | Лента друзей Мамаро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»