Бланманже. У нас в гостях французская кухня.
Бланманже — вкусно и полезно
Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!
[показать]
Продукты доступные и их немного
Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой.
Да, а творог лучше «не мокрый».
Залейте желатин половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.
Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.
Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.
Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.
Почти готово
Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.
А потом немного вдавите
Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.
Вуаля! Готово! Приятного аппетита!
Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.
PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!
И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами.
Источник: http://www.7dach.ru/Luda56/blanmanzhe-opyat-u-nas-v-gostyah-francuzskaya-kuhnya-120478.html
Серия сообщений "моя кулинария":
Часть 1 - Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Часть 2 - Цветная капуста в кляре.
...
Часть 4 - Вкус детства. Трубочки "по 22 копейки".
Часть 5 - Некоторые хитрости и советы хозяйкам при варке бульона.
Часть 6 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Печенье «Творожные ушки».
Часть 2 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.