• Авторизация


Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня. 28-04-2017 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дайона Оригинальное сообщение

Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.

Бланманже.  У нас в гостях французская кухня.

 

Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю.
 

Бланманже — вкусно и полезно    

       
Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!

 


[показать]
Продукты доступные и их немного

Ингредиенты:

  • 900 — 950 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г молока
  • 2 ст.л быстрорастворимого желатина
  • Немного изюма, кураги, чернослива

 

Приготовление:

Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой.


[показать]

Да, а творог лучше «не мокрый».


[показать]

Залейте желатин  половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.


[показать]

Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.


[показать]

Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.


[показать]

Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.


[показать]

 


[показать]

Почти готово


[показать]

Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.


[показать]


 

А потом немного вдавите
Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.
Вуаля! Готово! Приятного аппетита!
Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.
PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!
И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами. 

 

Источник: http://www.7dach.ru/Luda56/blanmanzhe-opyat-u-nas-v-gostyah-francuzskaya-kuhnya-120478.html

 

[680x54]

 

Серия сообщений "моя кулинария":
Часть 1 - Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Часть 2 - Цветная капуста в кляре.
...
Часть 4 - Вкус детства. Трубочки "по 22 копейки".
Часть 5 - Некоторые хитрости и советы хозяйкам при варке бульона.
Часть 6 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Печенье «Творожные ушки».
Часть 2 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня. | Аглеа - Дневник Аглеа | Лента друзей Аглеа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»