Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
200 г творога;
350 г муки;
2 ст. л. мака;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
100 г сахара;
70 г сливочного масла;
50 мл молока (при необходимости);
3-4 ст. л. абрикосового джема;
сахарная пудра — для посыпки.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-10-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-10-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-10-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-10.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом" width="640" />Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-11-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-11-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-11-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-11-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-11-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-11.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Подготавливаем мак" width="640" />Подготавливаем мак
В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.
Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-12-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-12-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-12-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-12-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-12-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-12.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло" width="640" />В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-13-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-13-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-13-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-13-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-13-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-13.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн" width="640" />Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн
Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-14-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-14-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-14-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-14-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-14-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-14.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Делаем тесто и отправляем его охлаждаться" width="640" />Делаем тесто и отправляем его охлаждаться
Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-15-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-15-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-15-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-15-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-15-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-15.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт" width="640" />Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт
Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.
Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.
Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.
Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток» Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться Собираем печенье
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-19-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-19-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-19-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-19-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-19-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-19.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»" width="640" />Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»
Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-08-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-08-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-08-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...halnyie-yaytsa-08-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...shalnyie-yaytsa-08-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...chene-pashalnyie-yaytsa-08.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;" title="Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!" width="640" />Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!
Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.
Светлого вам Праздника!
Источник: https://www.botanichka.ru/article/tvorozhnoe-peche...1%83%D1%81%D0%BA+%E2%84%96+247