«Маффины с джемом на сметане»:
20-12-2018 15:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для «Маффины с джемом на сметане»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Джем (по количеству маффинов) — 6 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маффины с джемом на сметане»:Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote