• Авторизация


«Маффины с джемом на сметане»: 20-12-2018 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Маффины с джемом на сметане»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Джем (по количеству маффинов) — 6 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маффины с джемом на сметане»:Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Маффины с джемом на сметане»: | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»