«Сахар бабушки Вали»
20-12-2018 15:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для «Сахар бабушки Вали»:
Сахар — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 25 г.
Какао смешать с сахаром.
Добавить молоко.
Поставить на огонь и дать закипеть. Постоянно помешивать. После закипания добавить сливочное масло.
Варить до загустения (должен получиться как очень густое варенье) и темного (коричневого) цвета. У меня ушло 20 минут.Вылить в форму (я использовала пластмассовый контейнер) и дать постоять, чтобы немного застыл (5-10 минут).Затем вытащить из формы.Дать полностью остыть и поломать кусочками.Можно было бы попробовать залить все в маленькие формочки, но тут скорее сыграла ностальгия, по тем временам, когда бабушка была жива и у нее всегда в шкафу была вазочка с такими кусочками сахара. Папа в пятницу приедет из Москвы и я, думаю, обрадуется, что рецепт его мамы не забылся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote