• Авторизация


КАРТОШКА В МУНДИРЕ. 18-12-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРТОШКА В МУНДИРЕ.

Что может быть проще, чем картошка в мундире?
Однако, сварить картофель для салата, чтобы он был целенький, белый, плотный, вкусный, а не липкий и местами потемневший удается не всегда. И мы грешим, что картошка сама виновата и сорт не тот =))

Итак примеряем на картошечку мундирчик по размеру:

- картошку перед варкой хорошо моем (выбираем клубни приблизительно одинакового размера)
- заливаем ее горячей водой
- ставим ее на огонь и добавляем 1 ч.л.соли и 2 ч.л.столового уксуса,
лавр, зонтики укропа и варим на среднем огне до готовности.

( Collapse )
Что это нам дает? Соль в начале варки не даст картошке развариться, а уксус не даст ей потемнеть. И пусть не пугает запах уксуса, в готовой картошке нет ни следа от него.
Как картошка сварится (обязательно проверить, зубочисткой или вилкой) , ее остудить под холодной водой. Так мундирчик легче снимать будет. Вот и результат

Теперь мундирчик долой

А потом ее родимую или в салатик, или просто так с селедочкой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШКА В МУНДИРЕ. | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»