КАРТОШКА В МУНДИРЕ.
18-12-2018 17:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАРТОШКА В МУНДИРЕ.
Что может быть проще, чем картошка в мундире?
Однако, сварить картофель для салата, чтобы он был целенький, белый, плотный, вкусный, а не липкий и местами потемневший удается не всегда. И мы грешим, что картошка сама виновата и сорт не тот =))
Итак примеряем на картошечку мундирчик по размеру:
- картошку перед варкой хорошо моем (выбираем клубни приблизительно одинакового размера)
- заливаем ее горячей водой
- ставим ее на огонь и добавляем 1 ч.л.соли и 2 ч.л.столового уксуса,
лавр, зонтики укропа и варим на среднем огне до готовности.
( Collapse )
Что это нам дает? Соль в начале варки не даст картошке развариться, а уксус не даст ей потемнеть. И пусть не пугает запах уксуса, в готовой картошке нет ни следа от него.
Как картошка сварится (обязательно проверить, зубочисткой или вилкой) , ее остудить под холодной водой. Так мундирчик легче снимать будет. Вот и результат
Теперь мундирчик долой
А потом ее родимую или в салатик, или просто так с селедочкой.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote