• Авторизация


Leave a comment ShareLink КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА - 2. 18-12-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА.
Нам понадобятся:
1. Огурцы.
2. Специи (листья черной смородины, хрена, вишни, лаврушка, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, перец горошком, перец огонек и тд, и тп. Кому что нравится, тут строгих правил нет.)
3. Соль. 320 гр на 3 л воды.
4. Банки/крышки.

Технология консервирования:
1. Моем огурцы с хозяйственным мылом. Ополаскиваем. Отрезаем попки-носики.
2. Банки (любые) моем тщательно, кто хочет - стерилизует.
3. На дно банки укладываем любимые специи, после чего туда же помещаем огурцы.
4. Готовим рассол – в кипящую воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения. На 3-х литровую банку огурцов понадобится примерно 1,5 л рассола.
5. Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой и забываем про них на 2 суток. Пусть процессы брожения идут сами собой. Банки в холодильник не ставить! Лучше под стол.
6. По прошествии 2-х суток сливаем рассол в раковину, он свое дело сделал. И тут же заливаем огурцы кипящей водой. Водой чистой без соли, без сахара, без уксуса.
7. Через 15-20 минут сливаем и эту воду в раковину. И снова заливаем кипящей чистой водой. После чего сразу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт проверен мною на практике. Банки не взрываются.

Приятного аппетита!

Год назад я уже рассказывал об этом рецепте в постинге "Консервируем огурцы без уксуса"
https://av222.livejournal.com/15618.html
Рецепт проверенный, огурчики достойные. Но кое-какие коррективы я все-таки внес.



Нам понадобятся:
1. Огурцы.
2. Специи (листья черной смородины, хрена, вишни, лаврушка, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, перец горошком, перец огонек и тд, и тп. Кому что нравится, тут строгих правил нет.)
3. Соль. 320 гр на 3 л воды, 160 гр на 1,5 л воды, 80 гр на 0,75 л воды.
4. Банки/крышки.

Технология консервирования:
1. Моем огурцы с хозяйственным мылом, это в идеале. Ополаскиваем. Отрезаем попки-носики.
2. Банки (любые) моем тщательно, кто хочет - стерилизует.
3. На дно банки укладываем любимые специи, после чего туда же помещаем огурцы.
4. Готовим рассол – в кипящую воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения. На 3-х литровую банку огурцов понадобится примерно 1,5 л рассола. На 1,5-ра литровую примерно 0,75 л рассола.
5. Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой и забываем про них на 2 суток. Пусть процессы брожения идут сами собой. Банки в холодильник не ставить! Лучше под стол.
6. По прошествии 2-х суток сливаем рассол в раковину, он свое дело сделал. Если сверху появилась легкая плесень, то смываем ее под струей воды, промываем огурцы и ботву, возвращаем обратно в банку. И тут же заливаем огурцы кипящей водой. Водой чистой без соли, без сахара, без уксуса.
7. Через 15-20 минут сливаем эту воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. И именно этой кипящей водой из кастрюли заливаем наши огурцы. После чего сразу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт проверен мною на практике. Банки не взрываются.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Leave a comment ShareLink КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА - 2. | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»