ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "СЛАДКИЕ".
18-12-2018 17:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "СЛАДКИЕ".
По этому универсальному рецепту можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, а так же делать ассорти из огурцов, помидоров, перца болгарского, моркови, лука, цветной капусты, кабачков, патиссонов и что сами пожелаете. Получится отлично! Овощи будут сладкими, огурцы хрустящими, а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу.
Оригинал рецепта:
Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваем на ночь, помидоры прокалываем зубочисткой, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи, овощи и зелень (я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок, перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.
Рассол:
1,5 литра воды;
160 грамм сахар;
60 грамм соль(крупная);
60 грамм уксус 9%;
Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу.
Мой вариант:
В этом году перешел на консервацию огурцов в 1,5 литровых банках.
1. Делаю закладку как в оригинале.
2. Первая заливка кипятком. Ждем 15 минут. Сливаем воду в раковину.
3. Вторая заливка кипятком. Ждем 15 минут. Сливаем воду в раковину.
4. После второго слива в 1,5 литровую банку (!!!) добавляем:
- сахар - 80 гр
- соль - 30 гр
- уксус 9% - 30 мл
- горчица в зернах - 1/2 ч.л.
5. Третья заливка кипятком. Закатываем. Переворачиваем. Укрываем до остывания. Все.
Примечание: три заливки кипятком делаю только при консервации огурцов, во всех остальных случаях достаточно двух заливок.
Приятного аппетита и разнообразия в консервации!
Кто летом на солнце не поработал, у того зимой котел холодный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote