КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЁКЛОЙ.
18-12-2018 17:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЁКЛОЙ.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 кг капусты
- 3 шт. морковки
- 1 головку чеснока
Для маринада:
- 1,5 л. воды
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса
Капусту нарезать квадратиками примерно 3-4 см.
Морковь очистить, нарезать толстой соломкой (в рецепте было написано кружками, но мне так не нравится, режу соломкой).
Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими лепестками.
Смешать капусту, морковь и нарезанный чеснок, сложить в посуду, в которой будет мариноваться капуста. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус. Залить горячим маринадом капусту.
Оставить посуду с капустой на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Мой вариант:
Оставил все как есть, добавил только одну среднюю свёклу, распустив ее на лапшу. И петрушки с сельдереем листовыми немного покрошил.
Вот такой красивый микс получился:
Через сутки капуста была готова:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote