Маринованая капуста.
18-12-2018 15:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маринованая капуста.
Ингридиенты:
Капуста – 1 вилок 1500 – 2000 г
Морковь - 2 больших шт.
Чеснок – по вкусу (примерно 10 больших зубчиков)
Красный жгучий молотый перец – 1 чайная ложка с горкой
Подсолнечное масло – 150 мл
Куркума – 1 чайная ложка полная
Маринад для капусты:
На 1 литр воды – 150 г сахара-песка, 2,5 столовых ложки соли, 3 больших листа лавра, 10 горошин черного перца, 200 мл 9% уксуса.
Нарезать капусту прямоугольниками 3х3 (4х4)см, морковь нашинковать соломкой 3х3 мм.
Перемешать (не перетирая), сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, накрыть крышкой на 30 минут.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, черный перец, лавр. Перемешать до растворения и прокипятить несколько минут. Влить уксус, как снова закипит – выключить огонь.
Одновременно разогреть масло и сразу добавить куркуму - перемешивать(осторожно с куркумой…может пригореть). Как куркума окрасит масло, выключить огонь.
С капусты слить воду(максимально) , добавить крупно нарезанный чеснок, красный перец и залить кипящим маринадом, чтобы покрыть всю капусту с морковью(перемешать). Накрыть крышкой и убрать до полного остывания.
Потом переложить в банки и в холодильник.
При употреблении можно по вкусу добавить соевый соус, бальзамико.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote