• Авторизация


Без заголовка 18-12-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Запеченный молочный поросенок

[показать]

[показать]

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого.

И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо зрелище, прямо скажем, то ещё. Конечно, иногда свинину ем, и даже был замечен в стрёмные 90-е за полукриминальными поползновениями в отношении колхозных поросятак…

Но вот совершать прямые насильственные действия в отношении этой беззащитной тушки… уж увольте (и это говорит человек, съевший не одного нерпенка, и свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну).

Но тут, как говорится, нужда заставила, а вернее заказчик. Подать сие блюдо потребовалось на светлый праздник Новый Год. Этой традиции не понимаю вообще кстати. Вот когда охреневшие от подводной жизни из годового похода возвращаются доблестные подводники и их, по старой традиции, встречают запеченным поросём – это я понимаю, а когда одних только «горячих основных» восемь штук, не считая пары десятков закусок и остальной горы еды — нет.

Однако, охота не охота, а делать надо. Полез в первоисточники (кстати, спрашивал у Команданте в эфире, но он на позывные не ответил, был на другой волне, поэтому оттуда, помощи не последовало).

[показать]

Сам Пятачок. Как говаривал ослик Иа – «душераздирающее зрелище…».В первоисточниках, все как один, пихали в бедного порося разное. Мне как то не улыбалось так сурово заморачиваться, поэтому отдал зычным голосом распоряжение – хрюшу запекать как есть.

[показать]

Печать на жопе – это важно!… Отгоняю всякие мысли

Для начала следует замочить свина. Я, как получеловек полуенот, брезгливо отношусь ко всему не замоченному и непрополощеному в трех водах. Поэтому замачивал полдня/

[показать]

Замачиваю Далее необходимо наколоть и надрезать всё, что можно надрезать и наколоть в этом тщедушном зверьке, не прокалывая при этом, пока, шкуру. Хотел было сделать это сам, но тут, сильно извиняясь, меня оттеснили специально обученные люди, мол идите отец-командир чаю что ли попейте, не ваше это дело по локоть в поросе хладном копаться. Уступил пролетарской настойчивости.

[показать]

 

[показать]

Важно подрезать всё, в том числе ребрышки.

[показать]

Кульминация этого мега-пирсинга – протыкается язык. Сам же, от нечего делать, принялся выдумывать колёр. Понятно, что в инете всё не так, но нам на что голова дана?! Поэтому взял и смешал соевый и мед. В произвольных пропорциях.

[показать]

Тем временем проколотого порося нашпиговали смесью молотых перцев, соли и чеснока.

[показать]

Перед запеканием слегка наколол зубочисткой шкуру сверху в нескольких местах. Предварительно выставил температуру и время в печи, так как она с конвекцией – просто атомная.

[показать]

Немного погодя выяснилось, температура высокая, а времени недостаточно. Как известно все выступающие части тела свинюшки упаковываются в фольгу, чтоб не обгорели.

[показать]

Тем временем в печи: В анналах пишут – «поливать вытапливающейся жидкостью». А воточки и нет  , пришлось долить воды. Где то на середине процесса, начинаю яростно обмазывать порося колёром, и тут же понимаю, что зря не связал ему ноги.

[показать]

Где то через два часа НАШ поросенок выглядит следующим образом…

[показать]

А вот он уже готов и все такое… 

[показать]

По факту – еда не моя, такое мне не нравится. Хрустящая корочка, о которой столько слышал, или не получилась или полное барахло. Какого-то мега молочного привкуса, не ощутил. Вкус в целом – на любителя свинины. Консистенция, тоже. Но, под вотку да с хреном – наверняка самое оно.

[показать]

И вот лежит этот порось в горе фруктов с овощами, в своей, можно сказать мечте, сам являясь несчастным символом изобилия. А вокруг Новый Год и весело…

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»