Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГотовлю домашние бульонные кубики вместо вредных покупных!

Готовлю домашние бульонные кубики вместо вредных покупных! Насыщенная, ароматная добавка в любимые блюда!
В магазинные кубики чего только не добавляют, читаешь состав и только от этого уже неприятно. Совсем другое дело, когда готовишь сам, и добавляешь только то, что нужно. Получается и вкуснее и полезнее, чем кубики из супермаркета!
Я делаю сразу побольше, потом несколько месяцев добавляю в супы, подливы, макароны, котлеты и любые другие блюда!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Стебли сельдерея - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Куркума - 1 ч.л
. - Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук кубиком, затем добавляем куриное филе и жарим до момента, пока оно не "побелеет".
2. Далее отправляем в сковороду морковь и стебли сельдерея. Обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
3. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Спустя 15 минут добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем ещё 30 секунд и снимаем с огня.
5. Отправляем всё в блендер, добавляем пучок петрушки, соль, куркуму и измельчаем в кашу.
6. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Равномерно распределяем, сверху накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в морозилку на 2-3 часа.
Масса должна схватиться и слегка затвердеть, но никак не превратиться в лёд - это важно, поэтому время смотрите по своей морозилке.
7. Достаём, нарезаем на порционные кубики и заворачиваем в фольгу. Готовые кубики складываем в пакет и убираем на хранение в морозилку
Фоторецепт приготовления бульонных кубиков:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Великолепная добавка получается! Яркий и по-настоящему насыщенный вкус сделает любимые блюда ещё вкуснее!
Приготовить такие не составит никакого труда, зато вкус будущих блюд вас точно удивит и приятно порадует! Годится практически для любых блюд: котлеты, гарниры, супы, подливы и ещё много всего!
Друзья, понравился рецепт? Пишите комментарии, для меня важна ваша обратная связь!❤️