• Авторизация


Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре 09-03-2023 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
1 (500x375, 185Kb)

Необходимо:

  • Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)
  • Масло для жарки

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.
2 (500x375, 156Kb)

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.
3 (500x375, 150Kb)  4 (500x375, 154Kb)

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.
5 (500x375, 103Kb)

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.
6 (500x375, 121Kb)  7 (500x375, 192Kb)

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.

                                                                    [more/]

                                                                    ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре | Волжаночка55 - Дневник Волжаночка55 | Лента друзей Волжаночка55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»