• Авторизация


Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт 09-03-2023 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт

Яблочный пирог1 (700x379, 351Kb)

Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца и яблоки по 4 шт;
молоко, 200 мл;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 200 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
 
Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
 
Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.
 
Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Яблочный пирог2 (700x370, 200Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.
 
Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.


Яблочный пирог3 (700x371, 256Kb)

Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт | Волжаночка55 - Дневник Волжаночка55 | Лента друзей Волжаночка55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»