• Авторизация


Рыба, жареная в "Баварском" кляре 09-03-2023 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Рыба, жареная в "Баварском" кляре

https://sun9-72.userapi.com/impg/eGdKqPYndS3cNRlfdAQXElZAmQPcdnwho9G8RQ/tYwbH-k7pNw.jpg?size=480x320&quality=96&sign=0b4eb5f3f6c3036819ea6688bb0666e4&type=album

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот такая красота получается:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, жареная в "Баварском" кляре | Волжаночка55 - Дневник Волжаночка55 | Лента друзей Волжаночка55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»