• Авторизация


Торт с зеркальной глазурью 23-01-2018 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт c зеркальной глазурью: Пошаговый рецепт легендарного десерта




Для теста:
4 яйца
250 г сахара
200 г муки 
1 щепотка соли
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для мусса:
750 мл молока
9 листов желатина
450 г белого шоколада
360 г взбитых сливок

Для зеркальной глазури:
340 г сахара
300 мл воды
400 г сгущенного молока
10 листов желатина
740 г белого шоколада
белый и красный пищевые красители

Кроме того:
200 г клубничного мармелада



Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, соль, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным. 
Выкладываем тесто в форму диаметром 25 см и выпекаем 30-40 минут при 170°C.

Готовый корж режем горизонтально на 2 одинаковые части. В освободившуюся форму выкладываем мармелад, а сверху кладем один из коржей, прижимаем и ненадолго ставим форму в морозильник. 

Теперь готовим мусс: нагреваем молоко, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Шоколад нарежем на мелкие кусочки и добавим в горячее молоко. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня. Когда молочно-шоколадная смесь остынет, добавляем взбитые сливки. Получившийся мусс делим на 2 части. 

Вынимаем из формы корж с мармеладом и выкладываем на чистое дно половину мусса. Снова кладем корж - мармеладом вниз. Сверху выкладываем остатки мусса, следом - второй корж, затем снова ставим форму в холодильник. 

Наконец, готовим глазурь: нагреваем воду, сахар и сгущенное молоко, добавляем размягченный желатин и белый шоколад. Когда смесь станет однородной, с помощью ситечка разделим ее на 3 части. Каждую часть окрашиваем пищевыми красителями - в красный, белый и розовый (смешиваем красный краситель с белым). 

Наконец, выливаем все три части глазури в один графин и помешиваем деревянной шпажкой, чтобы цвета полностью не смешались. Ставим три стакана на противень вверх донышком, а сверху ставим торт - кремом кверху. И равномерно поливаем торт глазурью, давая ей свободно стекать по краям.
Подождем, пока глазурь застынет.

Просто блеск! Этот легендарный десерт приведет всех в полный восторг!!!

Источник: uroki-vsem.ru

 

Цветная зеркальная глазурь:



 

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

4407883f618b (378x292, 197Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с зеркальной глазурью | el-ena - Дневник el-ena | Лента друзей el-ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»