• Авторизация


торт "Наполеон" 13-04-2018 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" на шесть коржей

[показать]

На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" её "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

тесто:
мука пшеничная / мука — 500 гр.
масло сливочное (холодное) — 300 гр.
вода (холодная) — 200 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
уксус (яблочный) — 1 ст. л.
крем:
молоко — 400 мл.
сахар — 0,5 стак.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное (не вареная) — 200 мл.
ванилин — 0,5 ч. л.

[показать]
Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.
[показать]
Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.
[показать]
В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.
[показать]
Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.
[показать]
Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.
[показать]
Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.
[показать]
Далее на тесто кладём тарелку и обрезаем по её краю. У меня тарелка диаметром 23 см. и примерно по 2 см. остаются краешки, которые печём вместе с коржом.
[показать]
Пекутся коржи не очень быстро... При t 200* С. 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!
[показать]
Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.
[показать]
Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.
[показать]
Пока наши коржи остывают займёмся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!
[показать]
Пока молоко греется мы берём муку и обжариваем её на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!
[показать]
Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.
[показать]
Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо всё перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.
[показать]
Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.
[показать]
Отдельно соединяем сгущённое молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
[показать]
Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...
[показать]
Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.
[показать]
Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладём по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.
[показать]
Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладём разделочную доску, а сверху неё водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.
[показать]
Через 3 часа гнёт снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!
[показать]
Обмазываем верх и бока торта кремом.
[показать]
Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.
[показать]
Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.
[показать]
Вот он наш красавец!
[показать]
И каждому по кусочку торта и чашке чая!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Наполеон" | Nina-lan - Дневник Nina-lanМи МОЙ ЦИТАТНИК | Лента друзей Nina-lan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»