• Авторизация


Нежный маковый торт 20-03-2018 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный маковый торт

[показать]

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт.
сахар (100 гр. + 160 гр. для крема) — 260 гр.
мука пшеничная / мука — 100 гр.
мак (подсушить) — 130 гр.
ваниль (1 + 1) — 2 гр.
масло сливочное (100 гр. для бисквита растопить и охладить + 40 гр. для глазури) — 140 гр.
желток яичный (для крема) — 6 шт.
сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл.
шоколад молочный / шоколад (чёрный) — 75 гр.

[показать]
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
[показать]
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
[показать]
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго! Должна получиться очень воздушная масса.
[показать]
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при t 175-180*С. до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
[показать]
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
[показать]
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
[показать]
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
[показать]
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
[показать]
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
[показать]
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
[показать]
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
[показать]
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Халидуша 20-03-2018-13:18 удалить
спасибо за вкуснятку
Nina-lan 20-03-2018-22:28 удалить
Ответ на комментарий Халидуша # Благодарю за рецепт макового тортика,
Всего вам доброго и хорошего весеннего настроения!.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный маковый торт | Nina-lan - Дневник Nina-lanМи МОЙ ЦИТАТНИК | Лента друзей Nina-lan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»