• Авторизация


Домашний яблочный зефир 09-02-2018 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Домашний яблочный зефир за 30 минут

Домашний яблочный зефир за 30 минут

Domashnii_yablochnii_zefir (700x366, 119Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г яблочного пюре
 
250 г сахара для пюре
 
475 г сахара для сиропа
 
1 белок
 
11 г желатина
 
160 мл воды
 
1 пакетик ванилина
 
сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
 
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
 
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
 
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
 
Добавь в яблочное пюре половину белка.
 
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
 
Добавь сироп с желатином.
 
Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
 
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
 
Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
 
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный зефир | Nina-lan - Дневник Nina-lanМи МОЙ ЦИТАТНИК | Лента друзей Nina-lan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»