Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеШоколадный медовик со сметанным кремом
Огромная благодарность автору: 
Надежда
 
 Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
ТЕСТО
•	Мед— 150 г
•	Сахар— 200 г
•	Яйцо куриное(средние) — 2 шт
•	Какао-порошок— 40 г
•	Молоко— 100 мл
•	Масло сливочное— 100 г
•	Мука пшеничная/Мука— 600 г
•	Сода— 1 ч. л.
КРЕМ
•	Сметана(25%) — 900 г
•	Молоко сгущенное(вареное) — 1 бан.
Приготовление:
ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
	Сливочное масло растопить. Немного остудить.
	Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
	Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло. 
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. 
Добавляем медовую пену. Перемешать.
 
	Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
	Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
	С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
 
	Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
	КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.
Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
	Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.
НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
 
	Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!