• Авторизация


Грузинский томатный соус 22-01-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

Универсальный соус, но очень вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.

76641869 (700x448, 99Kb)

Ингредиенты:
 
помидор крупный 2-3 шт.;
перец болгарский 1 шт.;
лук красный 0,5 шт.;
перец чили 0,5 шт. (по желанию);
чеснок 4 зубчика;
кинза 1 пучок;
томатная паста 2 ст. ложки;
сахар 1 ч. ложка;
соль 2/3 ч.ложки или по вкусу;
кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели по щепотке.
масло растительное для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать и тушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить, соль, сахар, перец чили (по желанию), томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
Кинзу мелко нарубить, добавить на сковороду и тушить ещё 1 минуту.
Тушеные овощи снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
По желанию, можно протушить пюре на сковороде ещё несколько минут.
Красный лук мелко нарезать и добавить в соус перед подачей.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский томатный соус | Nina-lan - Дневник Nina-lanМи МОЙ ЦИТАТНИК | Лента друзей Nina-lan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»