[604x396]
Самый вкусный "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем:
1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать.
Взбить 2 яйца.
Смешать яйца с водой и уксусом.
Добавить соль. Перемешать.
Ножом или на терке измельчить масло.
На стол (или в большую миску) насыпать муку,
сверху выложить масло.
Порубить ножом.
Сделать углубление и влить яичную смесь
(осторожно, она может убегать).
У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков,
сформировать шарики,
выложить на тарелку и
накрыть пищевой пленкой.
Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.
Литр молока довести до кипения.
Яичные желтки перетереть с сахаром и
ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Смешать полученную смесь с молоком.
На маленьком огне, постоянно помешивая,
довести до загустения.
Шарики теста очень тонко раскатать
на пергаментной бумаге.
Приложить форму
(крышку от кастрюли, тарелку) и
по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
Будущий корж наколоть вилкой
(чтобы корж при выпекании не вздулся).
Лишнее тесто оставляем на пергаменте и
тоже запекаем.
Корж выпекать при температуре
180 градусов примерно 7-10 минут,
до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом.
Смазать также верхний корж и бока.
Обрезки собрать.
Измельчить толкушкой или в блендере.
Посыпать верх торта и
поставить торт Наполеон
на 5-7 часов в холодильник.
Мастер Кулинар