[показать]
1. Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).
[показать]2. Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]
5. Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
[показать]
6. Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?
[показать]
7. Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей" — вам приносят 25 видов.
[показать]
8. Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
[показать]
9. Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.
[показать]
10. Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
[показать]
11.
[показать]
12. Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
[показать]
13.
[показать]
14. А вот и так называемое мясо ламы… Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
[показать]
15. Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
[показать]
16. Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
[показать]
17.
[показать]
18.
[показать]
19.
[показать]
20.
[показать]
21. Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
[показать]
22.
[показать]
23. Пельмешки.
[показать]
24. Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу… Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.
[показать]
25.
[показать]
26.
[показать]
27. Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
[показать]
28. Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!
[показать]
29. Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
[показать]
30.
[показать]
31. Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
[показать]
32. Покупка клубня..)
[показать]
33. Он! Клубень! Что это кто знает?
[показать]
34. Меню в большинстве случаев выглядит так