• Авторизация


Икра из лука 05-02-2022 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Икра из лука

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.
Икра из лука
Ингредиенты:
Лук 450 г 
Морковь 150 г
Вода 300–350 мл 
Перец душистый 5 шт. 
Лавровый лист 2 шт. 
Гвоздика 2 шт. 
Чеснок 1 зуб. 
Подсолнечное масло 3 ст. л. 
Лимонный сок 1 ч. л. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из лука | Фотиния-50 - Дневник Фотиния-50 | Лента друзей Фотиния-50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»