Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.
Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 20 зуб
. Батон — 1 шт
. Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Приготовление
1.Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
2.Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом.
Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .
3.Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
4.Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5.Выложите нарезанный батон на противень.
Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль».
Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол.