• Авторизация


ЗАПЕЧЁНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ 09-10-2017 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Запечёный чесночный хлеб

. [696x365]

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 20 зуб

. Батон — 1 шт

. Твердый сыр — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль — по вкусу

 

Приготовление

1.Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.

2.Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом.

Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .

3.Дайте ему остыть и крупно нарежьте.

4.Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

5.Выложите нарезанный батон на противень.

Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль».

Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

 

Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ | КРАСНОДАРОЧКА_1978 - Дневник КРАСНОДАРОЧКА_1978 | Лента друзей КРАСНОДАРОЧКА_1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»