Это цитата сообщения 
Мир_здоровья Оригинальное сообщениеТорт "Монастырская изба"
	 
	Ингредиенты:
	 
	Для теста:
	Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
	Сахар–песок – 200 г
	Мука пшеничная — 3-4 ст.
	Разрыхлитель —1 ч. л.
	Ванилин — 1 щепотка
	Сметана — 200 г
	Соль – 1 щепотка
	 
	Для начинки:
	 
	Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
	Крахмал — 1 ст. л.
	 
	Для крема:
	Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
	Сахар–песок — 200 г
	 
	 
	Для украшения:
	Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
	Шоколад темный — 100 г
	 
	Приготовление:
	 
	Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
	Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
	Разделяем тесто на 16 равных частей.
	Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
	Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
	В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
	Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
	Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
	Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
	Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
	Каждый слой обязательно промазываем кремом.
	Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
	 
	Приятного аппетита:)