• Авторизация


Куриные бедрышки с апельсинами в духовке 01-03-2021 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x434]

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
4 апельсина
5-6 ст.л. соевого соуса
100 г меда
1 ч.л. соли
Прованские травы
Куркума
Молотый красный перец
3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.

Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедрышки с апельсинами в духовке | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»